Все новости

Совет Федерации подготовил рекомендации для сайтов о защите детей в сети

Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовила Методические рекомендации о реализации мер, направленных на обеспечение безопасности и развития детей в сети «Интернет».

Методические рекомендации подготовлены на основе принципов федерального закона №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Декларации саморегулирования в целях безопасности в интернете, принятую в Евросоюзе в 2009 году.

Документ содержит рекомендации для семи категорий сайтов и сервисов: «Обмен информацией между пользователями, «Информационные сайты, «Интернет-сервисы», «Поисковые системы» и «Ресурсы, содержащие информацию, запрещенную для детей».

«Для каждой категории разработаны рекомендации с учетом его специфики. Это и набор практических мер по защите несовершеннолетних от нежелательного контента, и перечень функциональных кнопок и ссылок, которыми нужно оснастить сайт. Важно, что проект рекомендаций содержит прямые рекомендации владельцам и администраторам различных сайтов что им необходимо сделать в интересах защиты детей», - объяснила сенатор Людмила Бокова.

12 апреля 2018 года на заседании Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества обсуждался Проект методических рекомендаций. В заседании приняли участие представители Минкомсвязи России. Минобранауки России. Роскомнадзора. Следственного комитета, Минздрава России и Роспотребнадзора, которые поддержали концепцию методических рекомендаций, а также направили свои предложения и замечания.

На данный момент на сайте Совета Федерации в разделе «Обсуждения» проходит общественное обсуждение текста документа, в ходе которого любой интернет-пользователь может выразить свое мнение и направить предложения.

Принять участие в обсуждении методических рекомендаций могут представители общественных организаций, бизнес-структур и заинтересованные пользователи сети по ссылке http://www.council.gov.ru/services/discussions/themes/92427/

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Выбор общественной территории, подлежащей в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году:

Сквер Воинов-интернационалистов (г. Талица, ул. Кузнецова) - 56.5%
Сквер ветеранов Великой Отечественной войны (г. Талица, ул. Ленина) - 1.6%
Парк памятника культурного наследия «Имени Поклевских-Козел. Главный дом» (г. Талица, ул. Ленина) - 12.5%
Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова (г. Талица, ул. Луначарского) - 27.7%
Городской сквер в районе стадиона «БХЗ» (г. Талица, ул. Ленина) - 1.4%
Иная территория - 0.3%

Всего голосов: 22294
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода