Все новости

Автопробег

В день празднования 73-летней годовщины Великой Победы во многих городах были организованы автопробеги. Талицкий район не стал исключением. Ежегодно, 9 мая, в День Победы, традиционно был проведён автопробег по улицам поселка Троицкий – Талица – Елань - Талица. В автопробеге участвовало 35 авто различных модификаций,  в основном отечественного производства. Автопробег - как дань памяти героизму советского народа, как напоминание об этом радостном и, одновременно, грустном празднике, чтобы, несмотря на то, что все больше невозвратных лет отделяет нас от середины двадцатого века, новые поколения знали,  откуда пошел и что означает этот праздник. Организаторами данного мероприятия выступили: Отдел ФКС и МП Администрации ТГО, МБУ ТГО «Спорт-сервис», ОГИБДД России по Талицкому району.

Маршрут и расписание были заранее согласованы. Таким образом, начиная с площадки в п.Троицкий по улица Мира и заканчивая конечной точкой (сквер им. Н.И. Кузнецова) колонна всегда шла в сопровождении автомобиля ДПС.

По традиции приветствовалось тематическое праздничное оформление автомобилей. В основном были те же водители, которые принимали участие в прошлых акциях. Единственный минус в этот праздничный день - сильный проливной дождь, не прекратился до конца акции, стерев  с автомобилей нарисованные лозунги, посвящённые Победе в В.О.В.

После того, как колонна авто припарковалась возле сквера имени Н.И. Кузнецова, водители всех автомобилей собрались возле памятника легендарному разведчику, где Соловьева Елена Станиславовна - методист по работе с детьми и молодежью Талицкой центральной районной библиотеки и Эдеева Елена Александровна - главный библиограф отделения комплектования и обработки литературы Талицкой центральной районной библиотеки рассказали о возникновении памятника в сквере, после чего все участники акции сделали общее фото на память, о автопробеге, посвященном  73-летней годовщине Великой Победы и выдвинулись на площадь «Молодёжную. Автопробег закончился митингом, и вручением памятных сувениров. Митинг провела сотрудник РИКДЦ «Юбилейный» Прокопьева Надежда.

С. Колмакова

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Выбор общественной территории, подлежащей в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году:

Сквер Воинов-интернационалистов (г. Талица, ул. Кузнецова) - 56.5%
Сквер ветеранов Великой Отечественной войны (г. Талица, ул. Ленина) - 1.6%
Парк памятника культурного наследия «Имени Поклевских-Козел. Главный дом» (г. Талица, ул. Ленина) - 12.5%
Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова (г. Талица, ул. Луначарского) - 27.7%
Городской сквер в районе стадиона «БХЗ» (г. Талица, ул. Ленина) - 1.4%
Иная территория - 0.3%

Всего голосов: 22294
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода