Все новости

Талицкие полицейские провели для школьников профилактические беседы правового характера

Накануне юрисконсультом ОМВД России по Талицкому району была организована встреча с подростками Троицкой общеобразовательной школы № 5. Юрисконсульт правовой группы лейтенант внутренней службы Кристина Алёшкина провела для подростков правовой урок на тему «Закон есть закон: правонарушения и последствия».

Целью данного мероприятия являлось профилактика противоправного поведения и  правонарушений несовершеннолетними.

До подростков были доведены не только  их права, но и обязанности, в очередной раз напомнены  правила поведения учащихся в школе, вежливое отношение к учителям и сверстникам. После чего был разъяснен порядок наступления уголовной и административной ответственности.

Школьники с интересом слушали сотрудника полиции, задали вопросы, на которые получили развернутые ответы.

В ходе беседы юрисконсультом совместно с ребятами были разобраны значения таких понятий, как вандализм, хулиганство, ответственность за умышленное причинение вреда здоровью, уголовная ответственность за хищение чужого имущества.  Кристина Сергеевна привела школьникам примеры, связанные с кражами мобильных телефонов, а также  хищениями в магазинах, совершение подростками грабежей и разбоев, рассказав об административной ответственности за оскорбления, правонарушения экстремистского характера.

Обратив особое внимание на мужскую половину класса, была задета тема о том, что многие подростковые драки заканчиваются тяжкими телесными повреждениями, или же легким вредом для здоровья, которое впоследствии несет как административную, так и уголовную ответственность.

Хотелось отметить, что подобные мероприятия проводятся так же с целью показать ответственность за совершение поступков, которые противоречат закону, помочь учащимся прийти к выводу, что человек несет ответственность за любой свой проступок.

Как отметила юрисконсульт Кристина Сергеевна что, незнание законов не освобождает от ответственности за совершенное правонарушение.

Подросткам также напомнили о «комендантском часе», о вреде наркотиков, табакокурения, о недопустимости употребления несовершеннолетними алкогольной продукции.

Учащимся в возрасте 16 лет была доведена информация о том, в какие учреждения несовершеннолетние смогут обратиться за помощью в сложной жизненной ситуации.

В данном мероприятии приняли участие около 30 несовершеннолетних.

В завершении юрисконсульт отметила, что после окончания школы, все желающие могут поступить в учебные заведения МВД России, проинформировав, что  выпускники вуза получают специальное звание "лейтенант полиции",и направляются на работу в органы внутренних дел на должности следователя, дознавателя, эксперта, участкового уполномоченного полиции, инспектора ДПС ГИБДД. Пояснив что, для поступления в институты МВД России необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган внутренних дел ОМВД России по Талицкому району по месту жительства.

Рассказав, что  курсанты находятся на полном государственном обеспечении, включающим в себя организацию питания, обеспечение форменным обмундированием, необходимой учебно-методической литературой. Всем курсантам, обучающимся в образовательных организациях высшего образования, выплачивается ежемесячное денежное довольствие и в период обучения распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные сотрудникам ОВД действующим законодательством. Выпускникам после завершения обучения гарантировано трудоустройство в органы внутренних дел.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Хотели бы многодетные семьи, состоящие на учете для предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, получить взамен, с их согласия, иные меры социальной поддержки (денежные средства)

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода