Все новости

В Талице прошла акция: «Водитель, в путь - огнетушитель не забудь!»

День рождения огнетушителя – еще один повод напомнить людям о возможных последствиях пожаров, правилах и принципах борьбы с огнем – бедствием огромной разрушительной силы.

7 февраля отмечается официальный «день рождения» предмета, который многим кажется совершенно бесполезным, но который, тем не менее, есть в  автомобиле, в офисе, на даче, в квартире – незаменимое первичное средство тушения пожара на ранней стадии. Прибор полезный, нужный, спасительный и в ряде случае незаслуженно недооцениваемый.

При одном только упоминании слова «огнетушитель» у нас возникает масса ассоциаций: пожар, катастрофа, огонь, безопасность и т.д. Это ассоциации страха, риска, боязнь потери чего-то, несомненно, дорогого и близкого… Организм человека на подсознательном уровне пытается подсказать нам, что мы должны защитить себя, свои квартиры, дачи, автомобили.

Возгорание в автомобиле может произойти как из-за технической неисправности, так и по вине водителя или пассажиров. Как бы то ни было, возникший пожар нужно незамедлительно тушить, соблюдая при этом все меры безопасности. Именно поэтому наличие огнетушителя в автомобиле не формальность, а абсолютная необходимость.

Чтобы напомнить водителям о действиях при пожаре и проверить, есть ли в машине средство для тушения огня, в Талице была организована акция   «Водитель, в путь - огнетушитель не забудь!». Организаторами, которой выступили: инструктор по оргмассовой работе  Талицкого районного отделения ВДПО Екатерина Бакина,  инспектор Отдела надзорной деятельности Талиикого городского округа , Тугулымсого городского округа  Станислав Бакин, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Талицкому району Анатолий  Бакин совместно с дружиной юных пожарных Талицкой  школы № 1 « Гефест».

Вручая памятки по пожарной безопасности автомобилистам, организаторы акции проводили с гражданами профилактическую беседу об опасности курения в салоне автомобиля, особенно за рулем. Также напоминали, что нужно быть готовым к любой чрезвычайной ситуации на дороге. Водители, высказывая полное согласие с услышанными доводами, открывали багажники и демонстрировали огнетушители, которыми, хочется верить, воспользоваться все же не придется.

Результаты акции показали, что только  два автолюбителя смогли показать  огнетушитель, остальные автовладельцы, ссылаясь на разные причины, пообещали исправиться и в ближайшее время приобрести первичное средство пожаротушения.

Сегодня этому замечательному изобретению, благодаря которому мы можем быть спокойны за сохранность своих вещей, исполняется 155 лет.

Инструктор по оргмассовой работе Талицкого РО ВДПО Бакина Екатерина

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Хотели бы многодетные семьи, состоящие на учете для предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, получить взамен, с их согласия, иные меры социальной поддержки (денежные средства)

Да - 55.8%
Нет - 44.2%

Всего голосов: 147
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода