Все новости

Вниманию производителей животноводческой продукции!

С 01 января 2018 года в Российской Федерации запланировано внедрение системы электронной ветеринарной сертификации (далее – ЭВС).

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18.12.2015 № 648 утвержден Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Ветеринарные сопроводительные документы подлежат оформлению при производстве новой партии товара; перемещению (перевозке) товаров; переходе права собственности на товар.

С 01 января 2018 года ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию не могут находиться в обороте без ЭВС, не нарушая явным образом закон РФ, невозможно будет ни перевезти товар, ни перепродать, ни поставить в пищеблоки социальных учреждений, кафе, столовые, розничную торговлю.

Россельхознадзором создан и запущен в эксплуатацию модуль ФГИС «Меркурий». Автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

ЭВС невозможно будет оформить, если хозяйствующий субъект не зарегистрирован в реестре ФГИС «Меркурий».

Формы заявлений о доступе сотрудника юридического лица или индивидуального предпринимателя в ФГИС «Меркурий» размещены на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Свердловской области в разделе «Регистрация и лицензирование по ссылке: http://www.rsnso.ru/main/registration_and_licesing/chech_in_merkury/

Контакткные телефоны должностных лиц Управления Россельхознадзора по Свердловской области ответственных за регистрацию в системе «Меркурий» и консультации по ЭВС:

- Целиков Игорь Сергеевич – 8950-656-63-45 (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

- Поликарпова Яна Игоревна – 8(343)366-39-12 (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Выбор общественной территории, подлежащей в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году:

Сквер Воинов-интернационалистов (г. Талица, ул. Кузнецова) - 56.5%
Сквер ветеранов Великой Отечественной войны (г. Талица, ул. Ленина) - 1.6%
Парк памятника культурного наследия «Имени Поклевских-Козел. Главный дом» (г. Талица, ул. Ленина) - 12.5%
Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова (г. Талица, ул. Луначарского) - 27.7%
Городской сквер в районе стадиона «БХЗ» (г. Талица, ул. Ленина) - 1.4%
Иная территория - 0.3%

Всего голосов: 22294
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода