Все новости

ТАЛИЦКАЯ ТИК ИНФОРМИРУЕТ Голосование по месту нахождения

Избиратель, зарегистрированный по месту жительства на территории Свердловской области, который будет находиться 10 сентября 2017 года в другом месте на территории Свердловской области, может быть включен в список избирателей  по месту своего нахождения на основании заявления  при предъявлении паспорта гражданина РФ.

Заявление можно подать с 26 июля по 4 сентября 2017 года:    

*в территориальную избирательную комиссию по месту своего жительства или по месту, где избиратель будет находиться в день голосования;

*через многофункциональный центр  (МФЦ)  и в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;

*в участковую избирательную комиссию по месту своего жительства или по месту нахождения   в день голосования, – с 30 августа по 4 сентября 2017 года.

Избиратель  может подать заявление только один раз.

Заявление на бумажном носителе, поданное в ТИК, УИК или через МФЦ, содержит основную часть, которая остается в соответствующей комиссии или МФЦ и отрывной талон, который передается избирателю в руки.  

По просьбе избирателя  заявление может быть изготовлено в машинописном виде  членом ТИК, УИК   или работником МФЦ.

В основной части заявления указываются: ФИО избирателя, дата рождения, адрес места жительства, серия и номер паспорта, дата и время подачи заявления, а также номер избирательного участка, на территории которого избиратель желает принять участие в голосовании.

После принятия заявления избирателю выдается отрывной талон, в который внесены ФИО лица, принявшего заявление, его подпись и дата, ФИО избирателя, сведения о месте нахождения избирателя  в день голосования, включая номер избирательного участка  и адрес помещения для голосования, на отрывном талоне заявления проставляется печать   соответствующей комиссии.  

Избиратель   включается в список избирателей  и вправе получить бюллетень для голосования только на том избирательном участке, номер которого указан в отрывном талоне.

С 5 сентября до 14-00 часов 9 сентября 2017 года избиратель может обратиться в УИК,  где он включен   в список избирателей и заполнить  специальное заявление,  в котором  указываются ФИО избирателя, дата его рождения, адрес места жительства, серия и номер паспорта, причины, по которым он не имеет возможности принять участие в голосовании по месту жительства, а также не имел возможности подать и не подал заявление  в период с 26 июля по 5 сентября, дата оформления специального заявления и ставится подпись избирателя.

Избирателю на руки выдается специальное заявление с наклеенной на него маркой, при предъявлении которого  он в день голосования включается в список избирателей на одном из специально определенных Постановлением Избирательной комиссии Свердловской области № 14/135 от 05.07.2017 года избирательных участков (с этим списком можно познакомиться на сайте Избирательной комиссии Свердловской области, в ТИК или УИК).

На территории Талицкого района определены следующие участки:

избирательный участок № 928 по адресу: г. Талица, ул. Ленина, 71 (здание Управления городского хозяйства);

избирательный участок № 939 по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина, 22 (здание Троицкой библиотеки);

избирательный участок № 942 по адресу: с. Бутка, ул. Ельцина, 3 (здание культурно - досугового центра);

избирательный участок № 973 по адресу: пос. Пионерский, ул. Советская, 5 (ИКДЦ). 

Приглашаем всех избирателей, которые не смогут принять участие в голосование на избирательном участке по месту жительства, в избирательные комиссии для заполнения заявления о включении его в список избирателей по месту нахождения.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг мунципальным казенным учреждением ТГО "Расчетный центр компенсаций и субсидий"?

Да - 22.2%
Нет - 11.1%
Не пользуюсь данными услугами - 66.7%

Всего голосов: 9
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода