Новости ОНД

Обстановка с пожарами за 6 мес.

1. Обстановка с пожарами на Территории Талицкого ГО

За 6 месяцев 2019 года на территории Талицкого ГО зарегистрировано 84 пожара, ущерб от пожаров составил 3 052 000, 00 рублей. В огне погибло 4 человека (АППГ – 2 чел.), получили травмы при пожаре различной степени тяжести – 0 человек (АППГ – 4 человека). Гибели и травматизма детей при пожарах не допущено.

На город пришлось 24 пожара, что составило 28 %, от общего числа пожаров, на сельскую местность соответственно пришлось 60 пожаров, что составило 72 % от общего количества пожаров, так же на город пришлось 2 погибших граждан, что составляет 50 % от общего числа погибших.

2. Газовое отопление 

Одной из причин возникновения пожаров являются причины в результате неисправности или неправильной эксплуатации газового отопления. Не смотря на теплое время года вопрос эксплуатации газового отопления на сегодняшний день стоит довольно остро. Вследствие чего хотелось бы напомнить ряд правил. 

Согласно Правил противопожарного режима в Российской Федерации: п. 91. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.  

п. 92. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. 

п. 93. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ". 

п. 94. У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом". 

п. 95. При использовании бытовых газовых приборов запрещается: а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа; б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;  

в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей. 

3. Основные меры безопасности при купании в открытых водоемах 

Период отпусков и отдыха, связанного с водоемами, продолжается. Независимо от вида водоёма, будь то море, река, озеро или пруд каждый человек должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.  

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, температура воздуха +20 +25 градусов. Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи. 

Существенное значение имеет и место купания. На официально допущенном к эксплуатации пляже отдых и купание безопаснее всего, поскольку на пляже несут дежурство спасатели и медицинские работники. Находясь в походе или отдыхая на «диком» водоеме, не забывайте об опасностях, которые таит вода. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте, не заплывайте далеко. 

Из других правил, которые помогут, как минимум, не испортить отдых, а как максимум, сохранить жизнь: 

  • НЕ выплывать на судовой ход и не приближаться к судам;
  • НЕ устраивать игр в воде, связанных с захватами;
  • НЕ плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу);
  • НЕ заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.  

4. Спекуляция пожарно-технической продукции 

Участились случаи спекуляции с пожарно-технической продукции в том числе реализацией автономных пожарных извещателей по завышенной цене среди граждан в частном жилом секторе. Убедительная просьба для граждан запомнить:  

- лица проходящие службу как в федеральной, так и в субъектовой пожарной охране не осуществляют реализацию данной продукции при проведении рейдов в частном жилом секторе.  

В связи с чем просим проявлять бдительности и не вестись на уговоры каких либо граждан или третьих лиц, пытающихся под видом сотрудников пожарной охраны реализовать автономные пожарный извещатели и иную пожарно-техническую продукцию. 

Для справки: реальная рыночная стоимость данной продукции составляет от 250 до 500 рублей. 

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району