Новости ОНД

Сезонная профилактическая операция «Водоисточник»

Одним из основных условий для успешной работы пожарных является наличие и исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения. Для контроля исправности водоисточников ежегодно силами пожарных подразделений проводится проверка технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения. Всего на территории Талицкого городского округа находится 251 источник наружного противопожарного водоснабжения, это пожарные гидранты, пожарные водоемы, пирсы, водонапорные башни, градирни, естественные водоемы.

С 25 августа  по 22 сентября личным составом ФГКУ «86 ПЧ ФПС по Свердловской области» и подразделений ГКПТУ СО «ОПС №13» была проведена проверка технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения.

В ходе проверки особое внимание уделялось:

– наличию указателей у места расположения пожарного гидранта и пожарного водоема, а также по направлению движения к нему;  
– состояние подъездов к водоисточнику; 

– уровень воды и водоотдача;

– состояние отмостки и наружной крышки колодца подземных гидрантов, отсутствие грязи; 

– внутреннее состояние колодца; 

– наличие защитной крышки стояка пожарного гидранта; 

– наличие утепления крышек (люков) пожарных гидрантов и пожарных водоемов. 

По результатам проверки было выявлено, что 23 источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории Талицкого городского округа, неисправны. Неисправности создают проблему при тушении пожаров, а как следствие приводит к увеличению площадей пожаров  и материального ущерба.   

Ответственность за источники наружного противопожарного водоснабжения несут администрация муниципального образования, либо организации, в обязанности которых входит содержание и обслуживание данных источников. При нахождении источника наружного противопожарного водоснабжения на территории предприятия, ответственность за него несет данное предприятие. 

Как следует из положений КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей, на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уважаемые жители Талицкого городского округа, если рядом с вашим домом расположен пожарный гидрант или пожарный водоем не загромождайте к нему проезд. Помните, чем ближе вода, тем меньше ущерб!

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» Отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области: 8/34371/2-45-20.

Телефон ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ (86 ПЧ ФПС) 01, 8/34371/2-10-31, с сотовых телефонов звонить 112, 010.

Дознаватель ОНД Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области лейтенант внутренней службы Бабиков Н.Н.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району