Госпожнадзор информирует

Отдел надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа информирует!

Несмотря на длительное действие в Талицком городском округе «Особого противопожарного режима», проведению всеми службами и организациями профилактической работы, направленной на обучение населения мерам пожарной безопасности в быту, на протяжении всего 2014 года в районе складывалась тяжелая обстановка с пожарами и загораниями.

 

Так в период с 01 января по 31 декабря 2014 года  на территории городского округа произошло 77 пожаров (в 2013 году 75 пожаров) и 92 загорания (в 2013 году 58 загораний), в лесных массивах зарегистрировано 5 пожаров (в 2013 году – 15 пожаров). При пожарах травмировано 8 человек (в 2013 году – 4 человека), в том числе 1 ребенок (трехлетний мальчик), погибло 6 человек (в 2013 году 3 человека), в том числе 2 ребенка. Прямой материальный ущерб причинен в размере  1 млн. 992 тыс.  руб. При пожаре уничтожено 32 строения (жилых домов и надворных построек), 181 тонна кормов (сена).

На город пришлось 24 пожара, в сельской местности  зарегистрировано 53 пожара. Из общего количества в жилом секторе произошло 57 пожаров, из которых 10 пожаров произошло в муниципальных жилых домах и квартирах, 25 пожаров в частных жилых домах и квартирах, 22 пожара в надворных постройках (гаражах, банях и других строениях). В зданиях общественного назначения зарегистрировано 4 пожара.

Основной причиной возникновения пожаров является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов, правил монтажа, а так же неисправность электрооборудования – 23 случая. На втором месте - нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неисправность отопительных печей  – 16 случаев. На третьем месте по распространенности неосторожное обращение с огнем – 14 случаев. По причине умышленного поджога зарегистрировано 10 пожаров, по причине нарушения правил эксплуатации автотранспортных средств зарегистрировано – 9 пожаров, в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении электросварочных и других огнеопасных работ зарегистрировано 3 пожара, по иным причинам (грозовые разряды, самовозгорания)  -  1 пожар и по неустановленной причине 1 пожар.  

Увеличение количества  пожаров в сельской местности произошло на территории Троицкой управы, где зарегистрировано  18 пожаров (в 2013 г.- 11 пожаров), на территории Завьяловской управы, где в 2013 г. пожаров не было, а в 2014 г. зарегистрировано 2 пожара, в том числе гибель 2 детей, на территории Смолинской управы зарегистрировано 3 пожара, в том числе гибель 2 человек (в 2013 г.- 2 пожара), на территории Куяровской управы зарегистрировано 2 пожара (в 2013 г.- 1 пожар), на территории Пановской управы зарегистрировано  2 пожара (в 2013 г.- пожаров не было), на территории Басмановской управы зарегистрирован  1 пожар (в 2013 г.- пожаров не было), на территории Еланской управы, зарегистрировано 6 пожаров (в 2013 г.- 1 пожар), на территории Вновь-Юрмытской  управы зарегистрировано  2 пожара (в 2013 г.- пожаров не было).

Снижение количества пожаров произошло в г. Талица, а так же на территориях Буткинской, Горбуновской и Пионерской управ. Стабильная обстановка с пожарами сложилась на территориях Катарачской, Трехозерской, Чупинской, Казаковской и Мохиревской управ. Не произошло пожаров  на территориях  Вихляевской и Кузнецовской управ.

Не обошлось без пожаров и в Новогодние и Рождественские праздники, в период празднования которых на территории Талицкого городского округа зафиксировано 4 пожара, 2 загорания и получение травмы при пожаре 2 человек.

ГРАЖДАНЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» Отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области: 8/34371/2-45-20, адрес: г. Талица, ул. Заводская, 13 «б», 2 этаж.

Телефон ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ (86 ПЧ ФПС) 01, 8/34371/2-10-31, с сотовых телефонов звонить 112, 010.

Старший дознаватель ОНД Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа капитан внутренней службы Шабалин С.А.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг мунципальным казенным учреждением ТГО "Расчетный центр компенсаций и субсидий"?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода