Госпожнадзор информирует

Отдел надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа информирует!

Несмотря на длительное действие в Талицком городском округе «Особого противопожарного режима», проведению всеми службами и организациями профилактической работы, направленной на обучение населения мерам пожарной безопасности в быту, на протяжении всего 2014 года в районе складывалась тяжелая обстановка с пожарами и загораниями.

 

Так в период с 01 января по 31 декабря 2014 года  на территории городского округа произошло 77 пожаров (в 2013 году 75 пожаров) и 92 загорания (в 2013 году 58 загораний), в лесных массивах зарегистрировано 5 пожаров (в 2013 году – 15 пожаров). При пожарах травмировано 8 человек (в 2013 году – 4 человека), в том числе 1 ребенок (трехлетний мальчик), погибло 6 человек (в 2013 году 3 человека), в том числе 2 ребенка. Прямой материальный ущерб причинен в размере  1 млн. 992 тыс.  руб. При пожаре уничтожено 32 строения (жилых домов и надворных построек), 181 тонна кормов (сена).

На город пришлось 24 пожара, в сельской местности  зарегистрировано 53 пожара. Из общего количества в жилом секторе произошло 57 пожаров, из которых 10 пожаров произошло в муниципальных жилых домах и квартирах, 25 пожаров в частных жилых домах и квартирах, 22 пожара в надворных постройках (гаражах, банях и других строениях). В зданиях общественного назначения зарегистрировано 4 пожара.

Основной причиной возникновения пожаров является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов, правил монтажа, а так же неисправность электрооборудования – 23 случая. На втором месте - нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неисправность отопительных печей  – 16 случаев. На третьем месте по распространенности неосторожное обращение с огнем – 14 случаев. По причине умышленного поджога зарегистрировано 10 пожаров, по причине нарушения правил эксплуатации автотранспортных средств зарегистрировано – 9 пожаров, в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении электросварочных и других огнеопасных работ зарегистрировано 3 пожара, по иным причинам (грозовые разряды, самовозгорания)  -  1 пожар и по неустановленной причине 1 пожар.  

Увеличение количества  пожаров в сельской местности произошло на территории Троицкой управы, где зарегистрировано  18 пожаров (в 2013 г.- 11 пожаров), на территории Завьяловской управы, где в 2013 г. пожаров не было, а в 2014 г. зарегистрировано 2 пожара, в том числе гибель 2 детей, на территории Смолинской управы зарегистрировано 3 пожара, в том числе гибель 2 человек (в 2013 г.- 2 пожара), на территории Куяровской управы зарегистрировано 2 пожара (в 2013 г.- 1 пожар), на территории Пановской управы зарегистрировано  2 пожара (в 2013 г.- пожаров не было), на территории Басмановской управы зарегистрирован  1 пожар (в 2013 г.- пожаров не было), на территории Еланской управы, зарегистрировано 6 пожаров (в 2013 г.- 1 пожар), на территории Вновь-Юрмытской  управы зарегистрировано  2 пожара (в 2013 г.- пожаров не было).

Снижение количества пожаров произошло в г. Талица, а так же на территориях Буткинской, Горбуновской и Пионерской управ. Стабильная обстановка с пожарами сложилась на территориях Катарачской, Трехозерской, Чупинской, Казаковской и Мохиревской управ. Не произошло пожаров  на территориях  Вихляевской и Кузнецовской управ.

Не обошлось без пожаров и в Новогодние и Рождественские праздники, в период празднования которых на территории Талицкого городского округа зафиксировано 4 пожара, 2 загорания и получение травмы при пожаре 2 человек.

ГРАЖДАНЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» Отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области: 8/34371/2-45-20, адрес: г. Талица, ул. Заводская, 13 «б», 2 этаж.

Телефон ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ (86 ПЧ ФПС) 01, 8/34371/2-10-31, с сотовых телефонов звонить 112, 010.

Старший дознаватель ОНД Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа капитан внутренней службы Шабалин С.А.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг Управлением образования Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода