Госпожнадзор информирует

Отдел надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа информирует!

В период с 01 января по 07 сентября 2015 года на территории Талицкого городского округа произошло 50 пожаров и 62 загорания. При пожарах травмировано 4 человека, погибло 8 человек.

На город пришлось 15 пожаров, в сельской местности зарегистрировано 35 пожаров.

В жилом секторе произошел 41 пожар, из них в частных жилых домах - 18, в муниципальных домах - 9, в садовых домиках - 1, в гаражах - 2, в банях - 4, в надворных постройках - 7.

Основной причиной возникновения пожаров является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов, правил монтажа, а также неисправность электрооборудования – 20 случаев. На втором месте нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неисправность отопительных печей – 13 случаев. На третьем месте по распространенности неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении – 11 случаев. По причине нарушения правил эксплуатации автотранспортных средств зарегистрировано – 4 пожара, в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении электросварочных и других огнеопасных работ зарегистрирован 1 пожар. Не установленные причины – 1 пожар

06.09.2015 г.  в 06 час. 23 мин. в 86 пожарную часть ФПС по Свердловской области поступило сообщение о пожаре по ул. Калинина, п. Троицкий.  При получении сообщения к месту пожара незамедлительно направлены подразделения пожарной охраны - работники ПЧ № 13/4 п. Троицкий и отделение 86 ПЧ г. Талица. По прибытию пожарного расчета к месту пожара установлено, что по указанному адресу горит кровля жилого дома, наблюдается горение внутри веранды и кухни. Со слов соседей пожарные узнали, что в доме возможно нахождение людей, т.к. накануне перед пожаром в доме находилось много молодых людей, выпивавших спиртное. Узнав о возможном нахождении людей, пожарные в составе звена ГДЗС вошли внутрь дома, где были обнаружены два молодых человека без признаков жизни. В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что данный дом является не жилым, жильцы переехали в другой район около года назад. С недавних пор в данном доме по вечерам начала собираться местная молодёжь и любители выпить. Накануне перед пожаром жители соседних домов слышали, что всю ночь напролет в доме гудело веселье, которое утром закончилось очень печально… Что именно произошло в то злополучное утро предстоит выяснить в процессе проверки по данному происшествию следственным органам, МВД и органам дознания МЧС. 

ГРАЖДАНЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, В ПРЕДВЕРИИ ОТОПИТЕЛЬНОГО СИЗОНА ПРОВЕДИТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ОТОПИТЕЛЬНЫ ПЕЧЕЙ, И УСТРАНИТЕ НЕИСПРАВНОСТИ!!!

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» Отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области: 8/34371/2-45-20, адрес: г. Талица, ул. Заводская, 13 «б», 2 этаж.

Телефон ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ (86 ПЧ ФПС) 01, 8/34371/2-10-31, с сотовых телефонов звонить 112, 010.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг Управлением образования Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода