Госпожнадзор информирует

Отдел надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа информирует!

В период с 01 января по 07 сентября 2015 года на территории Талицкого городского округа произошло 50 пожаров и 62 загорания. При пожарах травмировано 4 человека, погибло 8 человек.

На город пришлось 15 пожаров, в сельской местности зарегистрировано 35 пожаров.

В жилом секторе произошел 41 пожар, из них в частных жилых домах - 18, в муниципальных домах - 9, в садовых домиках - 1, в гаражах - 2, в банях - 4, в надворных постройках - 7.

Основной причиной возникновения пожаров является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов, правил монтажа, а также неисправность электрооборудования – 20 случаев. На втором месте нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неисправность отопительных печей – 13 случаев. На третьем месте по распространенности неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении – 11 случаев. По причине нарушения правил эксплуатации автотранспортных средств зарегистрировано – 4 пожара, в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении электросварочных и других огнеопасных работ зарегистрирован 1 пожар. Не установленные причины – 1 пожар

06.09.2015 г.  в 06 час. 23 мин. в 86 пожарную часть ФПС по Свердловской области поступило сообщение о пожаре по ул. Калинина, п. Троицкий.  При получении сообщения к месту пожара незамедлительно направлены подразделения пожарной охраны - работники ПЧ № 13/4 п. Троицкий и отделение 86 ПЧ г. Талица. По прибытию пожарного расчета к месту пожара установлено, что по указанному адресу горит кровля жилого дома, наблюдается горение внутри веранды и кухни. Со слов соседей пожарные узнали, что в доме возможно нахождение людей, т.к. накануне перед пожаром в доме находилось много молодых людей, выпивавших спиртное. Узнав о возможном нахождении людей, пожарные в составе звена ГДЗС вошли внутрь дома, где были обнаружены два молодых человека без признаков жизни. В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что данный дом является не жилым, жильцы переехали в другой район около года назад. С недавних пор в данном доме по вечерам начала собираться местная молодёжь и любители выпить. Накануне перед пожаром жители соседних домов слышали, что всю ночь напролет в доме гудело веселье, которое утром закончилось очень печально… Что именно произошло в то злополучное утро предстоит выяснить в процессе проверки по данному происшествию следственным органам, МВД и органам дознания МЧС. 

ГРАЖДАНЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, В ПРЕДВЕРИИ ОТОПИТЕЛЬНОГО СИЗОНА ПРОВЕДИТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ОТОПИТЕЛЬНЫ ПЕЧЕЙ, И УСТРАНИТЕ НЕИСПРАВНОСТИ!!!

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» Отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области: 8/34371/2-45-20, адрес: г. Талица, ул. Заводская, 13 «б», 2 этаж.

Телефон ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ (86 ПЧ ФПС) 01, 8/34371/2-10-31, с сотовых телефонов звонить 112, 010.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг мунципальным казенным учреждением ТГО "Расчетный центр компенсаций и субсидий"?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода