Госпожнадзор информирует

Отдел надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа информирует!

В период с 01 января по 11 апреля 2016 года на территории Талицкого городского округа произошло 18 пожаров и 6 загораний. При пожарах травмировано 2 человека, погиб 1 человек. На город пришлось 6 пожаров, в сельской местности зарегистрировано 12 пожаров. Из общего количества пожаров - в жилом секторе 15 пожаров, в зданиях общественного назначения -1 пожар, в прочих объектах 2 пожара.

Основными причинами возникновения пожаров является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов, правил монтажа, а также неисправность электрооборудования – 7 случаев. На втором месте по распространённости - нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неисправность отопительных печей – 6 случаев. По причине неосторожного обращения с огнем произошло 3 пожара и 1 пожар произошел по прочим причинам.

В период с момента схода снегового покрова в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова наступает весеннее - летний пожароопасный период. Данный период характеризуется ежедневным горением сухой травы, мусора, лесных массивов и представляет серьезную угрозу для населенных пунктов, жизни и здоровья граждан, животного мира.

В пожароопасный период запрещается:

а) разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса (ветровал, бурелом), торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. По истечении надобности костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;

б) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок;

в) использовать при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

г) оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал в не предусмотренных специально для этого местах;

д) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

- Предприятиям, организациям, учреждениям, другим юридическим лицам и гражданам запрещается выжигание травы на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полях (в том числе проведение сельскохозяйственных палов) на землях лесного фонда и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также защитным и озеленительным лесонасаждениям.

- Засорение леса бытовыми отходами и отбросами, свалка мусора и строительных остатков в лесу запрещаются.

- Граждане при обнаружении лесного пожара обязаны немедленно принять меры к его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами - сообщить о нем работникам лесного хозяйства, милиции или местной администрации.

ГРАЖДАНЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» Отдела надзорной деятельности Талицкого городского округа, Тугулымского городского округа Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области: 8/34371/2-45-20, адрес: г. Талица, ул. Заводская, 13 «б», 2 этаж.

Телефон ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ (86 ПЧ ФПС) 01, 8/34371/2-10-31, с сотовых телефонов звонить 112, 010.

Старший дознаватель ОНД и ПР Талицкого ГО, Тугулымского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по СО майор внутренней службы Шабалин С.А.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг Управлением образования Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода