Роспотребнадзор

Что делать, если температура в квартире ниже нормы?

В Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за истекший период 2016 года поступило 71 обращение граждан с жалобами на условия  проживания в жилых помещениях, из них по вопросам отопления, вентиляции, микроклимата – 10.

К числу наиболее значимых, определяющих комфорт в жилых помещениях относится метеорологический фактор – параметры микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха).

Согласно постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», потребитель имеет право:

- получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества

- требовать от исполнителя проведения проверок качества предоставляемых коммунальных услуг

- на предоставление коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода.

К отоплению предъявляются следующие требования: в жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже +18 °C (в угловых комнатах +20 °C), в районах с температурой наиболее холодной пятидневки до -31 °C и ниже - в жилых помещениях - не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C).

Если температура в помещении не соответствует заявленным нормам, предусматривается следующий порядок действий:

1. Потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем, о факте нарушения качества коммунальной услуги.

2. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано в письменной или устной форме. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги.

3. При регистрации сообщения от потребителя, сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить сведения о лице, принявшем сообщение (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано данное сообщение, и время его регистрации.

4. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения.

5.  Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги, то в акте проверки указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.

6.  Если в ходе проверки между потребителем и исполнителем, иными заинтересованными участниками проверки возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных параметров качества коммунальной услуги, то определяется порядок проведения дальнейшей проверки качества коммунальной услуги.

Любой заинтересованный участник проверки вправе инициировать проведение экспертизы качества коммунальной услуги.

После устранения причин нарушения качества коммунальной услуги исполнитель обязан удостовериться в том, что потребителю предоставляется коммунальная услуга надлежащего качества в необходимом объеме.

Специалист-эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сыскова С.С.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Выбор общественной территории, подлежащей в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году:

Сквер Воинов-интернационалистов (г. Талица, ул. Кузнецова) - 56.5%
Сквер ветеранов Великой Отечественной войны (г. Талица, ул. Ленина) - 1.6%
Парк памятника культурного наследия «Имени Поклевских-Козел. Главный дом» (г. Талица, ул. Ленина) - 12.5%
Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова (г. Талица, ул. Луначарского) - 27.7%
Городской сквер в районе стадиона «БХЗ» (г. Талица, ул. Ленина) - 1.4%
Иная территория - 0.3%

Всего голосов: 22294
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода