Роспотребнадзор

Жители г. Талица, Талицкого района имеют право на перерасчет платы за некачественную питьевую воду!

В Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступают многочисленные обращения жителей г. Талица, Талицкого района, с жалобой на неудовлетворительное качество питьевой воды.

На основании поступивших жалоб специалистами Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводятся административные расследования по результатам административных расследований установлено, что питьевая (холодная) вода, поставляемая жителям г. Талица не соответствует требованиям санитарных правил по органолептическим и химическим показателям (железо, аммиак и аммоний-ион, хлориды, общая минерализация, окисляемость перманганатная, мутность). На основании проведенных административных расследований МУП ТГО "Единый водоканал" неоднократно привлекался к административной ответственности.

С целью защиты прав граждан на качественную и безопасную холодную питьевую воду с 2015 года Талицкий отдел обращается в суд исковыми заявлениями о признании действий МУП  ТГО "Единый водоканал"  по поставке некачественного водоснабжения противоправными.

17 ноября 2016 г. Талицкий районный суд удовлетворил исковое заявление Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, суд признал действия МУП ТГО "Единый водоканал" по поставке некачественной питьевой воды противоправными в отношении неопределенного круга лиц, обязал ответчика поставлять жителям многоквартирных домов расположенных по адресу: Свердловская область, г. Талица ул. Кузнецова, 33, ул. Рябиновая, 4, ул. Шашмалова, 5 холодную (питьевую) воду надлежащего качества, соответствующую требованием санитарных правил и норм.

Уважаемые потребители, обращаем Ваше внимание, что вы вправе обратиться с самостоятельным иском к ответчику, чьи действия были признаны противоправными, для перерасчета платы в связи с нарушением требований к качеству водоснабжения в порядке, предусмотренном «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Кроме того, потребитель может потребовать компенсации морального вреда (ст. ст. 13, 15, 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Вступившее в законную силу решение суда о признании действий ответчика противоправными в отношении неопределенного круга потребителей позволяет не доказывать в новом процессе сам факт совершения подобных действий и совершения их именно данным ответчиком. Доказывать предстоит лишь факт, что потребитель пострадал от этих действий, а также размер причиненного вреда (морального и материального).

С типовой формой искового заявления о восстановлении нарушенного права потребителя вы можете ознакомиться через средства массовой информации сеть Интернет на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (www.66.rospotrebnadzor.ru) либо обраться за помощью по составлению искового заявления в консультационный пункт Талицкого филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу: г. Талица, ул. Красноармейская, 32.

Специалист-эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сыскова С.С.

Муниципальный контроль

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2022 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Открытое голосование По участию Ансамбля песни и танца РИКДЦ «Юбилейный» в конкурсном отборе

На предоставление государственной поддержки любительских творческих коллективов в 2023 году, в номинации: «Коллективы самодеятельного художественного творчества с коллективом участников основного концертного состава до 25 человек»

Да/За - 100%
Нет/Против - 0%

Всего голосов: 25
Голосование окончено

Приглашаем принять участие в опросе о предполагаемых мероприятиях, которые целесообразно реализовать в проекте по благоустройству общественной территории набережной городского пруда по адресу: г. Талица, ул. Ленина, 2 этап

обустройство новых тротуаров - 2.1%
установка пешеходных ограждений - 2.6%
устройство уличного освещения - 6.5%
установка скамеек и урн - 8.6%
установка велопарковок - 1.1%
реконструкция газонов, посадка молодых деревьев и кустарников - 8.3%
организация дополнительных зон отдыха - 6.6%
устройство детских площадок - 14.1%
устройство спортивных зон для активного отдыха - 11.2%
обустройство зоны Wi-Fi - 7%
организация арт объектов и фотозон - 7.3%
обустройство биотуалетов - 0.5%
обустройство уличного кинотеатра - 4.1%
обустройство места для выступлений - 12%
обустройство велосипедных дорожек - 4.6%
обустройство воркаутов - 3.3%
ваши предложения: - 0.1%

Всего голосов: 5992
Голосование окончено

Все Опросы

Анкета для опроса населения и сбора данных для расчета индекса восприятия бытовой коррупции

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по модернизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно – информационного центра» в части комплектования книжных фондов

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по информатизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно-информационный центр», приобретение компьютерного оборудования, лицензионного программного обеспечения

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19