Роспотребнадзор

Памятка потребителю при заказе изготовления и установки (монтажа) оконных блоков из поливинилхлоридных профилей

Отношения между потребителем и исполнителем заказа регулируются ст. 28 - ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» №171-ФЗ от 21.12.04г.) а также Правилами бытового обслуживания населения в РФ, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97г. № 1025. Указанные правила должны быть размещены в пункте приема заказов в доступном для обозрения месте.

Обязательной сертификации подлежат блоки оконные и балконные дверные из полимерных материалов, деревянные, деревоалюминиевые, а также стеклопакеты. На профили из полимерных материалов должны быть предъявлены санитарно- эпидемиологические заключения.

Гарантийный срок хранения изделия - 1 год со дня отгрузки изготовителем; гарантийный срок службы - не менее 3-х лет (п. 9.1, 9.3 ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия»).

Установку рекомендовано производить по ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия».

Лицензирование деятельности по осуществлению данных строительных работ прекращается с 01.01.10 г.

До заключения договора исполнителем потребителю должна быть предоставлена информация, предусмотренная п.2, п.3, Правил бытового обслуживания населения в РФ: о перечне оказываемых услуг (выполняемых работ), о сроках оказания услуг, данные о конкретном лице, которое будет оказывать услугу, о ценах на оказываемые услуги, об обозначении стандартов, требованиям которых должны соответствовать услуги (изделия), сведения о подтверждении соответствия услуг (изделий) установленным требованиям, гарантийные сроки; исполнитель должен предоставить образец договора (квитанции) об услуге.

В момент приемки потребителем результатов выполненных работ ему должен быть предоставлен документ о качестве оконного блока от изготовителя - паспорт согласно ГОСТ 23166 (п. 6.1, 6.9 ГОСТ 30674); потребитель вместе с исполнителем обязан осмотреть и принять выполненную работу, подписать акт выполненных работ (п.14 Правил бытового обслуживания).

При наличии отступлений от договора, ухудшающих результат работы, недостатки должны быть описаны в акте выполненных работ.

Документация на изготовление оконных блоков из ПВХ-профилей должна содержать Инструкцию по эксплуатации изделий (п. Б.10. Приложения Б ГОСТ 30674, рекомендуемое).

Порядок рассмотрения претензии потребителя, ответственность исполнителя за несоблюдение условий договора изложены в ст. 28 - ст. 37 Закона РФ « О защите прав потребителей» №171-ФЗ от 21.12.04г.) а так же в п.24 - п.27 Правил бытового обслуживания населения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.97г. №1025.

При нарушении законодательства в сфере защиты прав потребителей граждане могут обращаться в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах, по адресу г. Талица, ул. Красноармейская 32, по телефону (34371) 2-84-22.

При необходимости получения предметной консультации, правовой помощи  в составлении претензии в адрес исполнителя (искового заявления в суд), можно обратиться в Консультационный пункт, созданный при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (входящий в систему Роспотребнадзора) по адресу Свердловская область, г.Талица, ул.Красноармейская,32, с понедельника по пятницу с 08.00 до  17-00 часов, либо по телефону 8(34371)22679, 2-11-54, 89222245585, либо иные юридические, адвокатские организации, координаты которых Вы можете найти в сети Интернет.

Дмитрий Сергеевич Соловьев, специалист-эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Муниципальный контроль

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2022 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Открытое голосование По участию Ансамбля песни и танца РИКДЦ «Юбилейный» в конкурсном отборе

На предоставление государственной поддержки любительских творческих коллективов в 2023 году, в номинации: «Коллективы самодеятельного художественного творчества с коллективом участников основного концертного состава до 25 человек»

Да/За - 100%
Нет/Против - 0%

Всего голосов: 25
Голосование окончено

Приглашаем принять участие в опросе о предполагаемых мероприятиях, которые целесообразно реализовать в проекте по благоустройству общественной территории набережной городского пруда по адресу: г. Талица, ул. Ленина, 2 этап

обустройство новых тротуаров - 2.1%
установка пешеходных ограждений - 2.6%
устройство уличного освещения - 6.5%
установка скамеек и урн - 8.6%
установка велопарковок - 1.1%
реконструкция газонов, посадка молодых деревьев и кустарников - 8.3%
организация дополнительных зон отдыха - 6.6%
устройство детских площадок - 14.1%
устройство спортивных зон для активного отдыха - 11.2%
обустройство зоны Wi-Fi - 7%
организация арт объектов и фотозон - 7.3%
обустройство биотуалетов - 0.5%
обустройство уличного кинотеатра - 4.1%
обустройство места для выступлений - 12%
обустройство велосипедных дорожек - 4.6%
обустройство воркаутов - 3.3%
ваши предложения: - 0.1%

Всего голосов: 5992
Голосование окончено

Все Опросы

Анкета для опроса населения и сбора данных для расчета индекса восприятия бытовой коррупции

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по модернизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно – информационного центра» в части комплектования книжных фондов

Анкета проведение мероприятий в Талицком городском округе по информатизации муниципальных библиотек МКУ ТГО «Библиотечно-информационный центр», приобретение компьютерного оборудования, лицензионного программного обеспечения

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19