Роспотребнадзор

Результаты надзора за организациями, осуществляющими сбор и обезвреживание жидких бытовых отходов на территории г. Талица и Талицкого района

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах в 2015 году во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 22.07.2015г. № ДК-П9-130пр проведена внеплановая выездная проверка Муниципального унитарного предприятия Талицкого городского округа «Теплосетевая компания» осуществляющего обезвреживание жидких бытовых отходов на территории г. Талица и Талицкого района на предмет соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В ходе проведения надзорных мероприятий были установлены нарушения требований санитарного законодательства при обращении с жидкими бытовыми отходами. Техническое состояние очистных сооружений, расположенных в г. Талица и пос. Троицком не обеспечивают необходимую очистку сточных вод. Так в ходе лабораторных исследований качества сточных вод, прошедших технологический процесс очистки не соответствуют установленным нормативам по показателям: общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии.

Юридическим лицом не согласован в установленном порядке график предоставления информации производственного контроля за качеством сбрасываемых сточных вод, а также мероприятий по  улучшению качества воды р. Пышма.

К лицам, допустившим нарушения требований санитарного законодательства, приняты меры административного воздействия в виде административного штрафа на общую сумму 13000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения. 

Специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Талицкому Байкаловскому, Тугулымскому районам, в городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах Берсенев С.Н.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг Управлением топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода