Роспотребнадзор

Об итогах работы 1 смены летних оздоровительных учреждений Талицкого ГО  в летнюю оздоровительную кампанию 2015 г.

В июне 2015 года на территории Талицкого городского округа функционировали 24 лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений (школ).

Всего отдохнуло 1814 детей в том числе дошкольников 123 человека.

Перед открытием летнего сезона для начальников лагерей, работников пищеблоков и медицинских работников проведены семинары. Территории школ обработаны от клещей .

Покусанных клещами не зарегистрировано.

С 25 по 27 мая проведена приемка лагерей. Кабинеты, спортивные залы, пищеблоки были приготовлены к приему детей. Открытие всех лагерей планировалось на 1 июня. Несвоевременно открылись лагеря с дневным пребыванием детей  из-за  нарушения прохождения сроков медицинских осмотров сотрудниками на базе МКОУ «Казаковская ООШ», МКОУ «Талицкая ООШ № 8».

Во всех образовательных учреждениях отобрана вода на микробиологические показатели, все пробы соответствовали санитарным требованиям .

В период подготовки летних оздоровительных учреждений 35 работников пищеблока обследованы на носительство ротавирусной и норовирусной инфекции, у 7 человек обнаружен антиген  ротовируса. В адрес 4 начальников летних оздоровительных учреждений и 2-х организаторов питания были выданы предписания о временном отстранении от работы сотрудников с положительными результатами обследования. 

Для детей  в оздоровительных учреждениях на базе школ было организовано  двухразовое питание на сумму 111 рублей. В питание детей включались фрукты, соки, блюда из мяса, рыбы, овощей, ежедневно проводилась «С»-витаминизация третьего блюда, 283 ребенка  получали напиток «Золотой шар».

В начале и  конце  смены  проведен  медицинский осмотр  всех  оздоравливаемых  детей с проведением  антропометрических и физиометрических методов  исследования. % улучшения эффективности оздоровления  детей  в среднем составил 91, слабый оздоровительный  эффект  зарегистрирован  в 8,3%, отсутствие  оздоровительного  эффекта  - в 0,6%.

Помощник санитарного врача по гигиене детей и подростков Талицкого филиала ФБУЗ «Центр гигиеныи эпидемиологии по Свердловской области» Т.А. Кунгурова

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг Отделом архитектуры Администрации Талицкого городского округа?

Да - 25%
Нет - 6.3%
Не пользуюсь данными услугами - 68.8%

Всего голосов: 16
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода