Роспотребнадзор

О качестве воды водоемов в зонах рекреаций на территории Талицкого ГО

В целях обеспечения контроля за безопасностью воды водоёмов в зонах рекреаций Талицкого городского округа в летний период 2015  года Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах в рамках мониторинга осуществляется контроль качества воды водоемов по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

Отбор проб воды осуществляется на водоемах:  Ургинский пруд, Доковский пруд, Сугатский пруд Национальный парк Припышминские боры на объекте – пруд  на микробиологические, паразитологические  и санитарно-химические показатели.

За период с 01 июня по 20 июля из водоёмов, используемых жителями Талицкого ГО для купания, было отобрано 12 проб воды на  микробиологические, паразитологические  и санитарно-химические показатели. В пробах воды, отобранных на водоемах Талицкого ГО, возбудителей инфекционных заболеваний, яиц гельминтов не обнаружено.

Результаты лабораторных испытаний, показали, что вода водоёмов в Талицком ГО  (Доковский пруд, Сугатский пруд, Национальный парк Припышминские боры – пруд) соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим и по санитарно-химическим, паразитологическим  показателям.

По результатам исследований   выявлено неудовлетворительное качество воды  в Ургинском пруду по  показателю Биохимическое потребление кислорода.

Причиной повышенного показателя Биохимическое потребление кислорода являются разрушающиеся органические останки организмов растительного и животного происхождения, как живших в воде, так и попавших в водоем с листвы, по воздуху, с берегов. Органические загрязнения попадают в водоем разными путями, главным образом со сточными водами и дождевыми поверхностными смывами с почвы.

В результате проведенных мероприятий по подготовке к летнему купальному сезону 2015 г., выразившееся в очистке Ургинского пруда и прилегающей территории качество воды улучшилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Но неудовлетворительное  качество воды по  показателю Биохимическое потребление кислорода свидетельствует о необходимости дальнейшего проведения работ по очистке водоема.

Территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском  в целях сохранения здоровья населения рекомендует использовать только разрешённые места купания, вода в которых соответствует установленным требованиям и не несет опасности жизни и здоровью граждан. 

Специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Талицкому Байкаловскому, Тугулымскому районам, в городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах Берсенев С.Н.                                                         

8 (343 71) 2-84-22

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг Отделом архитектуры Администрации Талицкого городского округа?

Да - 25%
Нет - 6.3%
Не пользуюсь данными услугами - 68.8%

Всего голосов: 16
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода