Роспотребнадзор

О качестве скоропортящейся продукции в предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания в Талицком районе

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых пищевых продуктов, отобранных на предприятиях пищевой промышленности,  торговли и общественного питания Талицкого района.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся молочные продукты, колбасные изделия, салаты, кремовые (торты) и кондитерские изделия.

За 2014 год истекший период 2015 года было исследована  415 проб  пищевых продуктов по микробиологическим показателям, из них 4 проб (0,9%) не соответствовали требованиям нормативных документов.

Из предприятий торговли было исследовано 187  проб молочной продукции, из них 1 проба (0,5%) не соответствовала требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям.

Кондитерских изделий с кремом было исследовано 36 проб, из них неудовлетворительных по микробиологическим показателям 1 проба (2,7%).  Колбасных изделий   исследовано 186  проб, из них неудовлетворительных по микробиологическим показателям  2 пробы (1,1%).

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области», в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №01/4801-9-32 от 13.04.2009 года «О типовых программах производственного контроля» проводится производственный лабораторный контроль качества завозимой скоропортящейся продукции, реализуемой предприятиями продовольственной торговли  на территории Талицкого района.

Производственный лабораторный контроль качества молочной продукции осуществляют следующие предприятия:

- ООО «Алапаевский молочный комбинат»;

- ОАО «Ирбитский молочный завод»;

- ООО «Пышминский молочный завод»;

ООО «Талицкие молочные фермы», данными предприятиями с 01 января 2014 года и за текущий период 2015 год исследовано 299 пробы молочной продукции, по результатам проведенных микробиологических испытаний, все пробы соответствовали требованиям  Федерального закона №88 от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», и 43 пробы соответствовали ТР ТС 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции».

Предприятиями торговли проведен производственный лабораторный микробиологический контроль, реализуемой  колбасной  продукции следующих мясоперерабатывающих предприятий: ООО «Доброгост» г. Екатеринбург; ООО МПК «Ромкор», Челябинская область; ООО «Богдановический мясокомбинат»; ИП Чинькова Ю.В., г. Челябинск; ООО «Калинка» Челябинская область; ОАО «Птицефабрика Рефтинская». Всего исследовано 186 проб, из них неудовлетворительных 2 пробы (1,1%).

За 2014 год и текущий период 2015 год в ходе проведения  плановых и внеплановых проверок предприятий торговли реализующих пищевые продукты выявлено значительное количество нарушений, связанных с несоблюдением температурного режима хранения продуктов.

Уважаемые потребители!  Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке молочной продукции, колбасных изделий,  тортов и пирожных с кремом, салатов и других продуктов, не подвергающихся тепловой обработке перед употреблением в пищу.  Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления муниципальных услуг Управлением топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода