Результаты контроля

Сведения о результатах плановой проверки исполнения законодательства о контрактной системе

Финансовым управлением администрации Талицкого городского округа в декабре 2015 – январе 2016 года проведена плановая проверка соблюдения Управлением топливно-энергетическим комплексом, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в сфере размещения заказов.

В результате проверки установлены следующие нарушения законодательства:

1. Отчеты об исполнении муниципальных контрактов и (или) о результатах отдельного этапа исполнения составлены с нарушением требований, установленных постановлением Правительства РФ № 1093, а также нарушены сроки их составления и размещения на официальном сайте.

2. Сведения о договорах и муниципальных контрактах в реестр закупок заносятся не своевременно и не в полном объеме.

3. Аукционная документация составлена и утверждена заказчиком с нарушением требований законодательства о контрактной системе.

4. Расчет и обоснование начальной (максимальной) цены контракта произведены с нарушением требований статьи 22 Федерального закона № 44-ФЗ.

5. Отдельные положения о контрактной службе Управления не соответствуют положениям Закона о контрактной системе и приказу Минэкономразвития РФ от 29.10.2013 года № 631 «Об утверждении Типового положения (регламента) о контрактной службе»

6. В аукционной документации установлены требования к участникам, не предусмотренные Законом о контрактной системе.

7. Единой комиссией заказчика допущены к участию в аукционе заявки, не соответствующие требованиям документации, и необоснованно отклонена вторая часть заявки участника, которая соответствовала всем установленным в документации требованиям.

8. В аукционной документации о закупке установлены необоснованные требования к закупаемым товарам, работам, услугам, либо требования установлены ненадлежащим образом: установлены требования о соответствии закупаемых товаров и работ ГОСТ и СНиП, которые на момент осуществления закупки утратили силу.

9. Муниципальные контракты заключены с нарушением условий, установленных аукционной документацией.

10. Нарушены сроки размещения информации об исполнении, изменении и  расторжении муниципальных контрактов в реестре контрактов на официальном сайте РФ.

11. Заказчиком нарушен срок размещения разъяснения положений аукционной документации по запросу участника.

12. За нарушение сроков исполнения поставщиками (подрядчиками, исполнителями) обязательств, установленных муниципальными контрактами (отдельных этапов его исполнения) заказчиком  не предъявлено требование на уплату неустойки.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по общественным территориям Талицкого городского округа, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой "Формирование современной городской среды на территории Талицкого го

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району