Результаты контроля

Сведения о результатах плановой проверки исполнения законодательства о контрактной системе

Финансовым управлением администрации Талицкого городского округа в апреле 2015 года проведена плановая проверка соблюдения Управлением городского хозяйства города Талицы Администрации Талицкого городского округа законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в сфере размещения заказов.

В результате проверки установлены следующие нарушения законодательства:

1. Заказчиком план-график на 2015 год составлен с нарушениями п. 5 приказа № 544/18н. При внесении изменений в планы-графики нарушены сроки размещения на официальном сайте, ни в приказах на внесение изменений, ни в планах-графиках не указаны основания внесения изменений.

2. Заказчиком осуществлялись закупки, не включенные в план-график.

3. Нарушен порядок составления отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства - в отчете заказчиком не верно указан общий объем закупок, фактически осуществленных у субъектов малого предпринимательства.

4.  Отчеты об исполнении муниципальных контрактов и (или) о результатах отдельного этапа исполнения составлены с нарушением требований, установленных постановлением Правительства РФ № 1093, а также нарушены сроки их составления и размещения на официальном сайте.

5. Сведения о договорах и муниципальных контрактах в реестр закупок заносятся не своевременно и не в полном объеме.

6. Заказчиком нарушен порядок ведения реестра закупок, сведения о договорах и муниципальных контрактах в реестр закупок заносятся не своевременно и не в полном объеме.

7. Аукционная документация составлена и утверждена заказчиком с нарушением требований законодательства о контрактной системе.

8. Расчет и обоснование начальной (максимальной) цены контракта произведены с нарушением требований статьи 22 Федерального закона № 44-ФЗ.

9. Нарушены сроки размещения информации о заключении и исполнении муниципальных контрактов в реестре контрактов на официальном сайте РФ.

10. Заказчиком заключены муниципальные контракты с нарушением победителем аукциона требований законодательства о предоставлении обеспечения исполнения контракта в случае снижения цены контракта более чем на 25 %.

11. В реестре контрактов не размещена информация о заключении  и исполнении муниципальных контрактов, а также информация о расторжении контрактов и договоров.

12. При закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) не размещены извещения об их осуществлении, либо размещены с нарушением установленного законодательством срока.

13. При осуществлении закупки у единственного поставщика по пункту 9 части 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ заказчик не направил уведомление о такой закупке в контрольный орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворяет ли Вас состояние благоустройства на территории Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району