Профилактика пожаров

Месячник пожарной безопасности на территории Талицкого городского округа

Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных и услышать историю становления протипожарной службы будет особенно интересно детям любого возраста. Для большинства детей пожарный является воплощением героизма и отваги, который не боится огня и смело спасает людей. Именно поэтому правила пожарной безопасности, рассказанные лично сотрудниками МЧС и ВДПО, воспринимаются серьезнее и лучше запоминаются.

Экскурсии в пожарную часть и учебный пункт Талицкого районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества для детей дошкольного и школьного возраста – это увлекательное приключение, которое обязательно понравится каждому ребенку и запомнится надолго.

В рамках проведения «Недели пожарной безопасности» воспитанники Детского сада № 21 «Светлячок» и ученики 3 «А» класса, которые являются «Кадетами ВДПО» созданные на базе Талицкой школы № 1 посетили 86 пожарно-спасательную часть и ВДПО.

Такие экскурсии, помогают мальчишкам и девчонкам, ближе познакомится с профессией пожарного, а также закрепить знания о правилах безопасного обращения с огнем.

В ходе проведения данного мероприятия, сотрудники пожарной части познакомили ребят со специальной одеждой пожарного, продемонстрировали работу пожарной автолестницы, подачу огнетушащих веществ к условному очагу пожара, как с помощью пожарной автоцистерны, так и с помощью первичных средств пожаротушения – огнетушителей, показали насколько быстро справляется гидравлический аварийно-спасательный инструмент с перекусыванием металлической арматуры.

Инструктор по организационно-массовой работе Талицкого районного отделения ВДПО Екатерина Бакина рассказала ребятам о причинах возникновения пожара, правилах пожарной безопасности в быту, которые дошколята должны соблюдать, и конечно же об основных правилах поведения при пожаре, с помощью поучительных стишков выучили номера вызова пожарно-спасательных подразделений.

Детвора с восторгом примерила боевую одежду и шлем пожарного, с большим интересом рассматривала пожарную технику, смелые ребята смогли посидеть за рулем пожарной машины.

Кто знает, может через несколько лет кто-то из ребят вернется в пожарную часть родного города не на экскурсию, а на работу!

По завершении экскурсии всем участникам вручены тематические книжки-раскраски по пожарной безопасности.

 

Инструктор по ОМР ТРО ВДПО Екатерина Бакина

Муниципальный контроль

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2021 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 66.7%
Нет - 33.3%

Всего голосов: 12
Голосование окончено on: 25 Янв 2022 - 15:32

Выберите общественную территорию города Талица для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 35.2%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 17.3%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 2%
Набережная городского пруда, г. Талица - 45.5%

Всего голосов: 5210
Голосование окончено on: 24 Фев 2022 - 00:00

Все Опросы

Анкета для жителей - "Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области"

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 19

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району