Потребительский рынок

Информация о сайте «Защита прав потребителей» (www. potrebitel66.ru)

В целях обеспечения населения Свердловской области своевременной информацией о качестве и безопасности продовольственных товаров, состоянии конъюнктуры товарных рынков и услуг Свердловской области, а также оказания компетентной правовой помощи в защите интересов потребителей в 2011 году создан областной информационный сайт «Защита прав потребителей» (www. potrebitel66.ru).

Основной раздел сайта содержит базу данных результатов проверок хозяйствующих субъектов, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в сфере товарного рынка. 

Данный информационный ресурс позволяет получить сведения о результатах проверок конкретного места торговли, производителя, наименования продукции.

Такой формат предоставления информации дает возможность потребителю:

- отслеживать качество товара именно в том магазине, покупателем которого он является; 

- ознакомиться с ситуацией в наиболее посещаемых магазинах своего города;

- сориентироваться в широком ассортименте представляемой на прилавках продукции и выбрать производителя, наиболее отвечающего предъявляемым покупателем требованиям.

Кроме того, сайт «Защита прав потребителей» содержит подразделы: «Новости», «Законодательство», «Бланки и документы», «Куда обратиться», «Колонка государственной информации» и другие.

В целях развития информационного сайта и разрешения более полного круга вопросов, возникающих у жителей области в сфере строительства, финансовых, медицинских, образовательных и туристических услуг, жилищно-коммунального хозяйства, заключены соглашения по размещению информации на сайте с органами государственной власти и общественными организациями:

  • Управлением государственного строительного надзора Свердловской области;
  • Региональной энергетической комиссией Свердловской области;
  • Управлением Россельхознадзора по Свердловской области;
  • УМТУ Росстандарта;
  • Управлением Государственной жилищной инспекции по Свердловской области;
  • Ассоциацией Уралпищепром;
  • МБУ «Центр правозащиты»;
  • Екатеринбургским обществом защиты прав потребителей;
  • Информационно-туристическим центром Свердловской области;
  • СРОО «Областной потребительский контроль»;

В настоящее время обеспечен административный доступ администрации каждого муниципального образований Свердловской области для оперативного информирования населения по вопросам обеспечения качества и безопасности товаров и услуг, а также защиты прав потребителей.

С 24 муниципалитетами Свердловской области заключены соглашения об информационном взаимодействии для обеспечения работы сайта «Защита прав потребителей Свердловской области».

Принятые меры позволяют обеспечить доступность информации не только для жителей Екатеринбурга, но и основной части населения Свердловской области.

В 2014 году в рамках реализации «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 23.10.2013г. № 1285-ПП, для населения Свердловской области создана мобильная версия сайта «Защита прав потребителей»: «pda.potrebitel66.ru», и издана листовка:

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району