Новости ОМВД

Полицейские Талицы призывают защитить личную информацию. Сведения о вашей жизни, персональные данные, особенно банковских карт, необходимо защищать как в реальной жизни, так и в сети «Интернет».

Гражданин 1965 года рождения чуть не стал жертвой мошенников. Мужчина не стал заявлять о данном факте в полицию, но нам стала известно, что ему на телефон позвонил неизвестный номер и представившись службой безопасности банка сообщили, что с его карты пытались снять деньги. Обратились к мужчине вежливо, назвав по имени, отчеству, чем ввели гражданина в заблуждение. Пояснив, что гражданину необходимо обезопасить свою банковскую карту и установить специальную программу, а так же подтвердить по смс –сообщению, что вы не мошенник и действительно являетесь клиентом банка.  

ЭТО ОБМАН!! 

Но в этот момент гражданин знал, что есть многие способы мошенничества и не отреагировал на звонок, сбросив вызов. Тем самым он смог уберечь свои сбережения от мошенников и не попасться на их уловки. 

Сотрудники полиции предупреждают, чтобы не попасть на подобную уловку мошенников, достаточно знать, что сотрудники службы безопасности банка никогда не звонят клиентам. Карту могут заблокировать при подозрительных операциях, не сообщая об этом клиенту. И человек это обнаружит только при совершении какой-либо операции по карте. Что бы разблокировать карту надо лично прийти в отделение банка с документами, но никак не по телефону. 

Как только вам позвонили и сообщили о любых транзакциях с вашей картой, не надо беседовать с ними, отключитесь и перезвоните сами в ваш банк. Выясните, были ли подобные манипуляции с вашей картой. Не говорите никому и не указывайте в СМС - сообщениях следующие данные карты: имя и фамилию владельца, срок действия, трехзначный номер CVV, ПИН-код, СМС-коды для подтверждения платежей, переводов. 

ОМВД России по Талицкому району 

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по общественным территориям Талицкого городского округа, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой "Формирование современной городской среды на территории Талицкого го

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району