Новости ОМВД

Сотрудники уголовного розыска- одна из наиболее почетных и легендарных профессий МВД России. Каждодневный нелегкий и полный опасностей труд многих поколений российских сыщиков, а не только детективные повести и кинофильмы, сформировали у населения образ мужественного и решительного, сильного и нравственно твердого профессионала, противостоящего преступным посягательствам, распутывающего самые сложные и загадочные преступления. 5 октября 2019 года уголовному розыску МВД России исполняется 101 год. Юридической основой являлось постановление коллегии Народного комиссариата 5 октября 1918 года об учреждении в составе Главного управления милиции Центрального управления уголовного розыска, с тех пор бессменно стоящее на своем боевом посту.

За 101 год российский уголовный розыск прошел нелегкий и суровый путь борьбы с преступностью, всегда оставаясь авангардом МВД.

На каждом из этапов развития нашего общества он стойко защищал интересы граждан, занимая свое, свойственное только ему место, предупреждал, пресекал и раскрывал преступления.

Как отметил Владимир Абдюшев: «В миллиардах уголовных дел, ставших сегодня историей и хранящихся в архивах, чьи права и жизнь были защищены сотрудниками уголовного розыска. Служба развивалась, совершенствовалась, но никогда не знала легкой жизни. Она постоянно действовала в условиях жесткого режима, нехватки времени, на пределе сил. Слабые духом здесь не приживались. За последние годы в системе МВД произошло много изменений – были созданы новые структуры и подразделения, в том числе и службы, которые прямо или косвенно осуществляли функции уголовного розыска. Но основное и бесценное богатство службы МВД осталось - это ее сотрудники, каждый из них противостоит на своем посту всевозможным весьма опасным преступным правлениям».

Во все времена российского уголовного розыска большое значение на всех этапах развития придавалось и придается воспитанию профессионального сыска, людей, опыт и мужество которых предотвратили не одно опасное преступление. А самыми эффективными учителями и наставниками для молодых сотрудников являются их опытные коллеги по работе.

Как отметил ветеран МВД Владимир Абдюшев, что в далекие 70- е годы для его и сверстников наставниками были сотрудники Талицкого угро- Донцо Семен Юрьевич, Микушин Григорий Григорьевич, Куликов Виктор Александрович, Яковлев Юрий Сергеевич, Вьюшков Олег Васильевич. Их уже нет в живых, но они легенда и яркая страница нашего уголовного розыска, вечная им память.

Полноценное отделение уголовного розыска Талицкого ОВД было утверждено и создано в 1977 году и его первыми руководителями стали Прахов А.А. и Куликов В.А.. До этого в районе работала группа из 3-х оперативных работников под началом старшего оперуполномоченного Обласова М.Т., ныне заслуженного ветерана МВД.

Владимир Абдюшев пояснил, что ему пришлось быть руководителем уголовного розыска с 1980 по 1996 года. И пользуясь случаем, он поздравляет работников данного подразделения Талицкого ОВД, членов их семей и всех сотрудников отдела, которые участвуют в борьбе с преступностью, со знаменательной датой.

С праздником Вас, дорогие коллеги, счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов в вашем нелегком, а зачастую и неблагодарном труде. Пусть примут эти поздравления и оперативники, которые в 1970-1980 годы работали со мной и под моим началом. Многие уже на заслуженном отдыхе, часть уволилась раньше срока, а некоторые перешли в другие службы и сами стали руководителями подразделений и отделов. Я вас всех помню и поздравляю!

Мои коллеги и товарищи- Лизун И.П., Лешуков А.Г., Мельников В.И., Анохин С.П., Ивачев С.А., Сбродов В.А., Корякин Д.А., Дубина В.В., Бобов С.В., Хальнов Н.В., Кузнецов М.М., Бабицин А.А., Соловьев С.П., Колобов В.И., Александров В.Н., Черенков Н.В., Юдинцев А.Г., Юдинцева Л.М., Черепанов В.Я., Неупокоев С.Б., Кукарин С.М., Чусовитин В.В., Куликов С.Г., Степахин С.Н., Гомзиков В.А., Шерстнев Н.Б., Степанов В.Н., Рыжков А.К., Мальцев С.Б., Берсенев Г.И., Джафаров Ш.

Эти парни, действительно, гвардия Талицкого ОВД, но это уже история нашего уголовного розыска, и ее страницы вписаны отвагой, мужеством и профессиональным мастерством этих сотрудников. На их счету тысячи спасенных жизней, тысячи раскрытых преступлений, миллионы возвращенных в казну государства рублей, обезврежены и задержаны сотни преступников.

Сегодня отделение уголовного розыска ОМВД России по Талицкому району продолжает бессменно стоять на своем боевом посту, предупреждая, пресекая и раскрывая преступления. Под руководством Тетерина С.В. и Жукова С.А. отделение УР добивается высоких результатов в оперативно – служебной деятельности. В подразделении есть молодые перспективные оперативники, они уже добились определенных положительных результатов в работе, и конечно же не без помощи старших оперуполномоченных Уголовного розыска которые имея 10- летний опыт работы всегда готовы помочь молодым сотрудникам. Вот так и приходит опыт, так и формируется стойкий боеспособный коллектив.

С праздником, дорогие Коллеги!

Ветеран угро, подполковник милиции в отставке Абдюшев В.А.

ОМВД России по Талицкому району

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по общественным территориям Талицкого городского округа, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой "Формирование современной городской среды на территории Талицкого го

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району