Новости

Правила извещения участников исполнительного производства изменятся

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон от 12.11.2019 № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

С 01.01.2020 участников исполнительного производства с их согласия будут оповещать по SMS. 

Извещения, адресованные гражданину, будут отправляться на абонентские номера, предоставленные судебным приставам операторами связи. Содержание такого извещения, а также требования к формату повестки, иного извещения в форме электронного документа будут устанавливаться ФССП России. 

Извещения, адресованные организации или индивидуальному предпринимателю будут направляться по их адресам электронной почты, содержащимся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, либо в единый личный кабинет организации или гражданина, осуществляющего деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, на Едином портале государственных и муниципальных услуг. 

Информирование лица, являющегося стороной исполнительного производства, о ходе принудительного исполнения исполнительного документа, направление постановлений и иных документов судебного пристава-исполнителя будет осуществляться через единый личный кабинет на портале госуслуг в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Там же можно будет подать жалобу на постановление должностного лица службы судебных приставов или его действия (бездействие). 

Изменения в законе вступают в силу с 1 января 2020 года.  

 

Пополнен список запрещенных к обороту сильнодействующих веществ 

Правительством Российской Федерации 08.11.2019 внесены изменения в постановление от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации». 

Принятым документом расширен перечень сильнодействующих веществ, за незаконный оборот которых наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 234 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В указанный перечень включены в частности: 

19-норандростенедион (3-гидрокси-13-метилгексадекагидро-17H-циклопента[а]фенантрен-17-он); 

Андроизоксазол (1,10a,12а-триметил-2,3,3a,3b,4,5,5a,6,10,10a,10b,11,12,12a-тетрадекагидро-1H-циклопента[7,8]фенантро[2,3-c][1,2]оксазол-1-ол); 

Диенолон (17бета-гидроксиэстра-4,9(10)-диен-3-он); 

Силандрон (17бета-(триметилсилилокси) андрост-4-ен-3-он) и другие вещества. 

Для каждого из включенных в список веществ определен крупный размер для целей применения статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Удовлетворяет ли Вас состояние благоустройства на территории Талицкого городского округа?

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району