Новости

Правила извещения участников исполнительного производства изменятся

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон от 12.11.2019 № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

С 01.01.2020 участников исполнительного производства с их согласия будут оповещать по SMS. 

Извещения, адресованные гражданину, будут отправляться на абонентские номера, предоставленные судебным приставам операторами связи. Содержание такого извещения, а также требования к формату повестки, иного извещения в форме электронного документа будут устанавливаться ФССП России. 

Извещения, адресованные организации или индивидуальному предпринимателю будут направляться по их адресам электронной почты, содержащимся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, либо в единый личный кабинет организации или гражданина, осуществляющего деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, на Едином портале государственных и муниципальных услуг. 

Информирование лица, являющегося стороной исполнительного производства, о ходе принудительного исполнения исполнительного документа, направление постановлений и иных документов судебного пристава-исполнителя будет осуществляться через единый личный кабинет на портале госуслуг в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Там же можно будет подать жалобу на постановление должностного лица службы судебных приставов или его действия (бездействие). 

Изменения в законе вступают в силу с 1 января 2020 года.  

 

Пополнен список запрещенных к обороту сильнодействующих веществ 

Правительством Российской Федерации 08.11.2019 внесены изменения в постановление от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации». 

Принятым документом расширен перечень сильнодействующих веществ, за незаконный оборот которых наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 234 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В указанный перечень включены в частности: 

19-норандростенедион (3-гидрокси-13-метилгексадекагидро-17H-циклопента[а]фенантрен-17-он); 

Андроизоксазол (1,10a,12а-триметил-2,3,3a,3b,4,5,5a,6,10,10a,10b,11,12,12a-тетрадекагидро-1H-циклопента[7,8]фенантро[2,3-c][1,2]оксазол-1-ол); 

Диенолон (17бета-гидроксиэстра-4,9(10)-диен-3-он); 

Силандрон (17бета-(триметилсилилокси) андрост-4-ен-3-он) и другие вещества. 

Для каждого из включенных в список веществ определен крупный размер для целей применения статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району