Новости

Как управляющая компания должна рассматривать обращения граждан

На сроки рассмотрения управляющими компаниями обращений жителей многоквартирных домов влияет существо обращения заявителя.  

Так, например, рассмотрению в течение трех рабочих дней подлежат жалобы потребителей на качество предоставления коммунальных услуг. Незамедлительному рассмотрению непосредственно при обращении потребителя подлежат жалобы на неправильное исчисление предъявленного потребителю к уплате размера платы, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней). Обращение потребителя о заключении индивидуального договора управления многоквартирным домом подлежит рассмотрению в срок 10 рабочих дней (Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).

Если же гражданин обратился по вопросам выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, их стоимости, о поставщиках коммунальных ресурсов, ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг, об использовании общего имущества согласно действующему законодательству, то такие обращения рассмотрению по существу не подлежат. С такими сведениями гражданин может ознакомиться с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в сети интернет по адресу dom.gosuslugi.ru. Управляющие компании их раскрывают путем обязательного опубликования на данном ресурсе.

В случае нарушения прав на доступ к информации о деятельности по управлению жилищным фондом гражданину следует обратиться в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустройству в 2021 году:

Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 45%
Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 5%
Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 47%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 2%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Б. Елань. - 1%

Всего голосов: 5875
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району