Новости

В Талице сотрудники полиции приняли участие в традиционной военно - спортивной игре «Большие учения. Весна 2019"

11 марта текущего года на территории Талицкого лесничества прошла традиционная военно – спортивная игра под названием «Большие учения. Весна 2019». 

В данном мероприятии приняли участие учащиеся СОШ №1 историко – патриотического клуба «Разведчик»,сотрудники полиции, ветераны МВД, члены Общественного совета, представители ПЧ-86, военного комиссариата, учителя и родители. 

Вот уже как три года сотрудники полиции активно участвуют в жизни историко – патриотического клуба «Разведчик», познакомив ребят с устройством оружия, стрельбой и экипировкой полицейского, его работой. Начальник караула пожарной части №86 Евгений Калинин обучает ребят основам медицинских знаний, ориентированию на местности и основам выживания. Специалист по военному призыву военного комиссариата и ветеран МВД Андрей Аксентьев так же помогает ребятам изучить и овладеть навыками сборки – разборки автоматов, будет преподавать членам клуба историю вооружённых сил и силовых структур России.        

Как отметила руководитель истоико – патриотического клуба «Разведчик» Наталья Якушина, данная дата была выбрана не случайно, ведь именно 11 марта является днем образования Уральского Добровольческого танкового корпуса. Которое является единственным в мировой истории танковое соединение, ведь оно было создано именно на добровольных взносах граждан таких областей как Свердловская, Челябинская и Молотовской области Пермского края. После формирования данного корпуса Приказом Народного комиссара обороны от 11 марта 1943 года ему было присвоено наименование тридцатый Уральский добровольческий танковый корпус. Добровольцам были вручены оружие, боевая техника и в мае 1943 они отправились на фронт. 

А так же в честь памятной даты 75 лет со дня гибели Героя Советского Союза, разведчика Кузнецова Николая Ивановича был организован первый этап военно –спортивной игры под названием «Разведка», где участники смогли показать свои знания по биографии и истории подвига легендарного разведчика Кузнецова Н.И., а так же вспомнив об истории Великой Отечественной Войны.

После чего на территории Талицкого лесничества для проведения военно- спортивных игр был выделен участок, где были организованы 10 интересных этапов( стрельба из пневматических винтовок, сборка- разборка автоматов, поиск мин и патронов, метание гранат во вражеские танки, переноска раненого).

Ребята разделились на две команды под названием «Запад» и «Восток».

Под руководством Калинина Евгения команды приступили к выполнению заданий. За прохождение каждого препятствия команде насчитывались баллы.

Начальник ИВС капитан полиции Сергей Никифоров, совместно с главный специалист направления по работе с ветеранскими организациями ОМВД России по Талицкому району подполковником юстиции в отставке Сергеем Иртеговым помогали ребятам в прохождении препятствий таких, как стрельба из пневматической винтовки, и метание гранат во вражеские танки, переноска раненных.

Ветеран МВД и представитель военного комиссариата Андрей Аксентьев являлся ответственным за сборку – разборку автоматов. 

После прохождения всех этапов команды собрались у костра, где их ждал приготовленный на костре обед и горячий чай. 

По результатам соревнований наибольшее количество баллов набрала команда «Восток». 

 

 

ОМВД России по Талицкому району

 

Начальник 

подполковник полиции                                                              А.В. Кулаковский

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Таймер


ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ!

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по общественным территориям Талицкого городского округа, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой "Формирование современной городской среды на территории Талицкого го

1. Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 4.6%
2. Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 9.5%
3. Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 3.3%
4. Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина. - 1.7%
5. Набережная нижнего городского пруда и юго-западная набережная верхнего городского пруда г. Талица - 71.2%

Всего голосов: 2867
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода