Новости

В целях профилактики преступных посягательств, выявления и пресечения правонарушений и преступлений в сфере незаконной миграции сотрудниками полиции Талицы в полном объеме реализованы профилактические мероприятия

Нелегальность пересечения государственных границ заключается в том, что человек, пребывая на территории государства, не имеет на то соответствующих прав. Или же он осуществляет трудовую деятельность без оформления необходимых разрешений. Потоки нелегальных мигрантов обычно касаются государств в поисках лучшей жизни. Нелегальное пребывание в стране грозит наказанием. И это стоит понимать тем, кто решается на такой путь пересечения границы и нахождения в стране. 


В плане контроля за передвижениями по стране незаконного характера, следует руководствоваться Уголовным кодексом Российской Федерации. В статье 322 говорится о явлении незаконного пересечения границы РФ.

В статье 322.1 установлена ответственность за организацию миграции незаконного характера. Степень наказания достигает пяти лет лишения свободы. До семи лет дают тем, кто организовывает массовое пересечение границы или проводит эту процедуру с целью совершения преступной деятельности в стране. 

Вместе с тем существует и факт мошенничества с местом проживания иностранца. В данном плане работает статья 322.2. За фиктивность регистрации иностранного мигранта наказание грозит до трех лет лишения свободы. Плюс, должностные лица отстраняются от работы и им запрещают заниматься данной деятельностью. Также предусмотрен и штраф от 100 до 500 тысяч рублей, учитываются и размеры заработной платы или должностного оклада. 
Существует наказание за постановку на учет иностранца по месту пребывания в плане жилья, если сам факт сфальсифицирован. 
В статье 322.3 установлены меры наказания в таком случае: 
штраф 100-500 тысяч рублей; 
возмещение с заработной платы или другого дохода в течение трех лет; 
лишение права занимать должности и выполнять какую-либо деятельность сроком до трех лет; 
лишение свободы до трех лет. 

Борьба с потоком нелегалов из стран СНГ включает в себя мониторинг ситуации, выявление таких граждан и применение к ним мер наказания. Стоит отметить, что российское законодательство содержит немало сдерживающих мер.

Информацию в сфере незаконной миграции необходимо сообщить в ОМВД России по Талицкому району по телефону 8(34371)2-13-86, или же по адресу г. Талица, ул. Васильева 2.




ОМВД России по Талицкому району

 

Начальник

подполковник полиции А.В. Кулаковский

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Таймер


ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ!

Гость сайта

Опрос месяца

Рейтинговое голосование по общественным территориям Талицкого городского округа, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой "Формирование современной городской среды на территории Талицкого го

1. Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова по адресу: г. Талица, ул. Луначарского; - 4.6%
2. Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 9.5%
3. Сквер «Ветеранов Великой Отечественной Войны», по адресу: г. Талица, ул. Ленина; - 3.3%
4. Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина. - 1.7%
5. Набережная нижнего городского пруда и юго-западная набережная верхнего городского пруда г. Талица - 71.2%

Всего голосов: 2867
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода