В связи с обращениями индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услугу общественного питания на телефон «горячей линии» за разъяснениями, Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о разработанных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендациях субъектам права, всех форм собственности, о реализации обязательных к исполнению мероприятий, направленных на профилактику распространения среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации.

I.Режим ограничений, связанный с COVID-19.

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1.Организация ежедневного, перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела.

2.Противоэпидемические мероприятия: -работа всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

  • организация условий обработки рук кожным антисептиком для персонала и посетителей (курьеров);
  • влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
  • проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
  • обеззараживание производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;
  • социальная дистанция;

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

  • работа персонала всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
  • влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;
  • проветривание (при наличии возможности);
  • обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;
  • социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране).

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

  • работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетом технологических операций);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
  • влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;
  • проветривание (при наличии возможности);
  • обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;
  • социальная дистанция.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19, в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране).

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

  • работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
  • текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня, - дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;
  • обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

Не исполнение указанных противоэпидемических мероприятий, создает угрозу здоровью и жизни населения и является основанием для временной приостановке деятельности, в соответствии с ч. 2 ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Главный специалист-эксперт Талицкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области И.К. Филиппова

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району