В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в Свердловской области и в соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» (с изменениями) Правительство Свердловской области предоставляет разъяснения о деятельности предприятий потребительского рынка, предоставляющих услуги розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг населению.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 Указа на территории всех муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, запрещена работа торгово-развлекательных центров и комплексов за исключением расположенных в них объектов, реализующих продовольственные товары.

Данная ограничительная мера должна применяться к объектам, представляющим собой здания, строения, сооружения с единым входом для посетителей, на территории которых осуществляют деятельность 2 и более хозяйствующих субъекта. К данным объектам относятся торговые и торгово-развлекательные центры, торговые комплексы. В таких объектах допускается работа только магазинов, реализующих продовольственные товары, работа иных объектов должна быть приостановлена. Кроме того, не допускается работа хозяйствующих субъектов, реализующих любые группы непродовольственных товаров, находящихся в составе таких объектов, в том числе с отдельным входом по периметру торговых и торгово-развлекательных центров, торговых комплексов.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 Указа на территории всех муниципальных образований запрещена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания (за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, доставки заказов, а также организаций, обеспечивающих питание работников организаций).

Услуги розничной продажи продукции общественного питания могут осуществляться только на вынос без потребления на месте в зале предприятия общественного питания.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 3 Указа ограничена работа организаций, оказывающих услуги косметологов и визажистов, массажные услуги, услуги общественных бань, услуги фитнес-центров, спа-услуги общеоздоровительные и релаксирующие, услуги соляриев, иные услуги в сфере индустрии красоты (за исключением парикмахерских услуг), а также стоматологических поликлиник в части оказания плановой стоматологической помощи.

В соответствии с вышеуказанной нормой рекомендуется предоставлять парикмахерские услуги только по предварительной записи, обеспечивая интервал между клиентами не менее 30 минут для проведения санитарной обработки инструментов и оборудования, а также соблюдать социальное дистанцирование, обеспечив нахождение не более 1 человека на 10 квадратных метрах при наличии средств индивидуальной защиты.

Ограничивается торговля непродовольственными товарами за исключением торговли:

– непродовольственными товарами первой необходимости, включенными в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением Правительством Российской Федерации от 27.03.2020 № 762-р; – на открытых рынках и ярмарках.

Разрешена работа рынков, включенных в Реестр розничных рынков Свердловской области (постановление Правительства Свердловской области от 18.03.2015 №182-ПП), а также приравненных к ним обособленных площадок (территорий) с размещением на них комплекса стационарных и нестационарных объектов. Право определения таких площадок-рынков остается за органами местного самоуправления.

Ярмарочные мероприятия проводятся согласно Плану организации и проведения ярмарок, утвержденному уполномоченным органом местного самоуправления. К проведению рекомендуются сельскохозяйственные ярмарки для продажи продовольственных товаров только субъектами предпринимательской деятельности, зарегистрированными на территории Свердловской области, с целью исключения завоза и распространения коронавирусной инфекции из других субъектов.

На рынках и ярмарках необходимо соблюдать все меры для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе социальное дистанцирование, предусмотрев на 1 нестационарное торговое место не менее 30 кв. м.

Не допускается осуществление несанкционированной торговли и стихийных рынков на территории муниципальных образований.

Допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом. Пункты выдачи заказов в муниципальных образованиях, перечисленных в пункте 4 Указа, не должны располагаться на территории торговых и торгово-развлекательных центров, торговых комплексов.

Объекты потребительского рынка, деятельность которых не ограничена Указом, могут осуществлять деятельность при условии строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району