Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

Это прежде всего касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала, которые будут продлены органами ПФР автоматически, без личного обращения гражданина.

Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплаты. Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию.

При этом территориальные органы ПФР примут решение о продлении выплаты пенсии учащимся, в том числе на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о трудовой деятельности.

Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. Закон в такой ситуации предписывает пенсионеру раз в год засвидетельствовать получение выплат путем личной явки в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию, например в банк. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию.

Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, также не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года.

Помимо этого, автоматическое продление выплат будет реализовано для получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. Пенсия таким гражданам, согласно закону, назначается при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем заявление надо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. Данный порядок в настоящее время приостановлен.

 

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Ежегодный опрос по итогам работы за 2020 год «Удовлетворены ли Вы состоянием благоустройства населенных пунктов Талицкого городского округа»

Да - 55.6%
Нет - 44.4%

Всего голосов: 18
Голосование окончено on: 25 Фев 2021 - 21:49

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории Талицкого городского округа, подлежащей благоустроству в 2022 году

Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 14.2%
Городской сквер им. Павлика Морозова по адресу: г. Талица, ул. Ленина - 16.7%
Сквер на перекрестке улиц Гагарина и Буденного по адресу: д. Белая Елань - 8%
Площадь «Центральная» по адресу: пос. Троицкий, ул. Ленина. - 61.1%

Всего голосов: 5725
Голосование окончено on: 21 Янв 2021 - 00:00

Все Опросы

Актуальные соцопросы - "Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в
муниципальном образовании"; "Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами";
"Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания
в муниципальном образовании"

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности о наличии (отсутствии) административных барьеров, об оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Свердловской области

Анкета для опроса потребителей товаров, работ и услуг на рынках Свердловской области

Анкета социального опроса «Неформальная занятость»

Качество предоставления и доступность услуг Администрации Талицкого городского округа

Опрос населения для определения удовлетворенности качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за 1 квартал 2019 года

Анкета «Факторы образа жизни»

 

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого района

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району