Территориальные органы

На Ваши вопросы отвечала заместитель Главы Администрации Талицкого городского округа Суслова Татьяна Федоровна.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Уважаемые, Елена Геннадьевна и Александр Геннадьевич. После обращения к Вам, Елена Геннадьевна 21 июля ,а к Александру Геннадьевичу 19 августа никаких изменений в отношении вопроса по капитальному ремонту по адресу п. Троицкий ,ул. Докучаева 3 не произошло. Отдав распоряжение подчиненным ,Вы даже не поинтересовались выполняют ли они.

11 августа я обратилась в администрацию Талицкого ГО для предоставления копий документов , подтверждающих задержку сдачи объекта  ,документы мне предоставили из УТЭК во второй половине сентября после многочисленных посещений этого учреждения.

6 августа на объект выезжала комиссия в составе :главного архитектора ,специалиста УТЭК Таушканова и представителя строительного контроля Петуховой.

Акт осмотра был подготовлен и подписан только через 40 дней.

С середины августа на объекте работы не производились , только 11 сентября были вставлены окна.

15 сентября в кабинете начальника УТЭК Дорошина С.Г. состоялась встреча всех заинтересованных лиц. Очередная сдача обьекта отложена на 1 октября, но работы не ведутся и врятли будут продолжены, т.к. руководство «Инвестстройграда» даже не в курсе, что творится на обьекте.

Жаль, что за 4 месяца никто из Талицкого УТЭК не пообщался с руководством «Инвестстройград»,а всю работу вели с «мастером» у которого нет даже строительного образования.

Отправляю Вам фотографии объекта на 26 сентября.

ОТВЕТ:

Управлением  топливно-энергетическим комплексом, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа  03.10.2014 года направлена претензия в адрес ООО «Инвестстройград» о взыскании пени, неустойки за невыполнение в полном объеме обязательств по муниципальному контракту на капитальный ремонт дома по ул.Докучаева,3 в п.Троицкий. А также готовятся документы в арбитражный суд Свердловской области о расторжении договора с ООО «Инвестстройград».

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Добрый день, Татьяна Федоровна! Мне бы хотелось поднять вопрос и уточнить, когда включат отопление в нашем доме?  Проживаем мы по  адресу: г.Талица, ул.Санаторная, д.5. На дверях подъезда Управляющая компания ЖКХ сообщает, что у них образовался большой долг перед ОАО "РЖД" за отопление. Но, это нас мало волнует, мы свои обязанности выполняем по уплате коммунальных платежей. В этом случае, нам остается ждать, когда они погасят долги?  И продолжать мерзнуть? Спасибо за понимание! Ждем ответа.

ОТВЕТ:

В настоящее время на основании  обращения Администрации Талицкого городского округа по вопросу теплоснабжения Вашего дома подключилась к решению данной проблемы председатель Законодательного собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина.

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

В д. Н. Катарач почти неделю нет воды. Из за этого не работают детский сад и школа.Страдают жители частного сектора.Сколько это будет продолжаться.Почему компания Карат не может вовремя прореагировать на жалобы?

ОТВЕТ:

01.10.2014 проведена работа по замене насоса, в 17.00 часов вода была подана на все объекты соц. Сферы и в жилой сектор.

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Сколько будем ждать устранения прорыва воды с водопровода по улице Калинина?

ОТВЕТ:

Утечка водопровода устранена 02 октября 2014.

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Здравствуйте Суслова Татьяна Федоровна меня интересует такой вопрос с какого по какое начинается перечес детских до полутора лет и по кокой причине их еще не начисли?

ОТВЕТ:

Управление социальной политики по Талицкому району на Ваше обращение от 13.10.2014г. по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком сообщает следующее.

Законом Российской Федерации от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определена периодичность предоставления пособия по уходу за ребенком – выплата осуществляется ежемесячно.

Процедура формирования выплатных документов на ежемесячное пособие по уходу за ребенком и их передача организациям, осуществляющим выплату, предусмотрена Административным регламентом территориального отраслевого исполнительного органа государственной власти Свердловской области - Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по предоставлению гражданам государственной услуги по осуществлению социальных выплат, утвержденным Приказом Министерства социальной политики Свердловской области от 14.06.2012 г. № 562 (далее – Административный регламент).

Согласно пункту 66 Административного регламента выплатные документы на пособие по уходу за ребенком формируются ежемесячно, конкретные сроки передачи списков получателей в сбербанк не определены. Уведомление гражданин о результатах взаимодействия со сбербанком и почтой законодательством Свердловской области не предусмотрено.

Для получения устной консультации Вы можете обратиться по тел. 2-57-99, 2-18-78 или в Управление социальной политики по Талицкому району по адресу: г.Талица, ул.Ленина, 71, каб. № 32, каб. № 1.

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Здравствуйте, в 2009 году я, как молодой специалист, работающий в сельской местности, получила однокомнатную квартиру. Теперь у меня семья, хочется приобрести жилье с большей площадью. Государство выделяет молодым семьям государственную субсидию (по моему так называется)могу ли я на эту помощь претендовать или нет. если нет то почему (ссылка на закон). Спасибо

ОТВЕТ:

Управление топливно-энергетическим комплексом, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа, как уполномоченный орган в сфере строительства и жилищной политики в соответствии с Уставом Талицкого городского округа (далее – Управление) на Ваше заявление от 30.09.2014 г. поступившее через электронную приемную Администрации Талицкого городского округа  сообщает,

постановлением Администрации Талицкого городского округа от 31.12.2013 № 441 «Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей, проживающих на территории Талицкого городского округа» до 2020 года» утверждена муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей, проживающих на территории Талицкого городского округа» до 2020 года» (далее - Программа) участниками данной Программы может быть молодая семья, имеющего одного и более детей, а так же неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя одного и более детей.

Условиями данной Программы являются:

  1. Возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
  2. Семья признана нуждающейся в жилом помещении;
  3. Наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, принятые на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям установленные статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем Вам обратиться в Управление к  специалистам жилищного отдела, расположенного по адресу г.Талица, ул. Луначарского, 57, каб. 3, тел. 8/34371/2-86-88, для подробной информации по вышеуказанному вопросу и предоставления перечня необходимых документов.

Противодействие коррупции

Бюджет и финансовый контроль

Градостроительство

Муниципальное имущество и землепользование

Общественное обсуждение

Уважаемые посетители!

Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проектов нормативно-правовых актов.

Все обсуждения

Гость сайта

Опрос месяца

Выбор общественной территории, подлежащей в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году:

Сквер Воинов-интернационалистов (г. Талица, ул. Кузнецова) - 56.5%
Сквер ветеранов Великой Отечественной войны (г. Талица, ул. Ленина) - 1.6%
Парк памятника культурного наследия «Имени Поклевских-Козел. Главный дом» (г. Талица, ул. Ленина) - 12.5%
Парк-дендрарий Талицкого колледжа им. Н.И. Кузнецова (г. Талица, ул. Луначарского) - 27.7%
Городской сквер в районе стадиона «БХЗ» (г. Талица, ул. Ленина) - 1.4%
Иная территория - 0.3%

Всего голосов: 22294
Голосование окончено

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти

Прокуратура Талицкого городского округа

ОМВД России по Талицкому району

ОГИБДД ОМВД по Талицкому району

Погода в Талице

Яндекс.Погода